马铃薯 发表于 2013-3-19 00:55:16

NAS绑定顶级域名操作

应777要求,把我的ddns绑定顶级域名的过程写出来给大家做个参考,有错误之处望指正。

首先是为什么要做这些,nas上可以做一个网页,在该页面上集合了各种应用的控制入口,方便大家的外网应用。详细的美化页面教程见YG777的帖子:http://bbs.yigo100.net/forum.php ... =%E7%BE%8E%E5%8C%96 ,
和max的修改版:http://bbs.yigo100.net/forum.php ... =%E7%BE%8E%E5%8C%96 。
我的顶级域名页面如下:777.79s.org

做ddns绑定必须先要有申请好的ddns,我是通过论坛团购的3322的ddns,由YG777给予账号申请和密码修改,我的ddns域名为:lg77.8866.org ,申请后在群晖nas的ddns设置里添加。

添加后在web服务设置部分的http页面增加额外的500端口号(当然也可以不设置,除非电信运营商没有封闭你的80端口,且你的路由可以设置DMZ主机,后面会讲到)

这里设置后,在你的路由里面设置好端口转发,就能通过lg77.8866.org:500打开我的主页了。

接下来讲讲如何将自己申请的顶级域名转发到这个3322的域名:
我在godaddy申请了一个顶级域名:79s.org ,同时在dnspod上注册开通了dns应用,添加自己的顶级域名如下,把在godaddy上的dns服务器改成dnspod的服务器,一般24小时后就可以解析。

然后点击域名进入,继续添加CNAME记录,此处设置估计在godaddy上也可以,但是转到国内的dns服务器上可能解析会快一点,大家都可以试试。

这样添加后还差最后一步就可以访问了,因为路由的80端口还没有转发出来。我的路由很多都是思科linksys的,之前试了很多次80端口都不能访问,估计都是路由屏蔽了80端口,而不是运营商屏蔽的,如果是电信运营商屏蔽了你80端口那就没必要做后面的了,洗洗睡吧。
我的解决方案是把NAS作为路由的DMZ主机,由于路由设置不同,以下图只是作为参考。

设置DMZ主机后基本上nas的所有端口都自动转发出路由,就不必在路由上一一打开各个端口了。这样就可以直接按照我上面设置的cname名字的域名访问我的nas主页,由于80端口自动转发出来了,就可以不填写端口号直接访问,当然也可以输入端口号500也能访问,你也可以关闭上述的500端口。

另外你申请的域名服务商的控制面板应该也可以做url跳转,可以直接跳转到各端口的域名,但是前提是必须域名备案,否则没法跳转,我没有做这个,大家可以试试。

最后大家可能也会想DMZ主机的安全性,这也是我担心的,毕竟也不想把自己nas里内容全部对外曝光,这里我设置了nas登陆的二次验证,可能会稍微安全一点,详细设置二次验证见以下帖子:http://bbs.yigo100.net/forum.php ... =%E9%AA%8C%E8%AF%81 。

以上是我的设置过程,其中也参考了YG777的方案,这里也要感谢他的无私贡献,也感谢max同志的美化研究,感谢各位父老乡亲。:victory::lol

yg777 发表于 2013-3-19 01:09:35

亲,你赢了,你学会了葵花宝典第一式......

马铃薯 发表于 2013-3-19 01:10:39

yg777 发表于 2013-3-19 01:09 static/image/common/back.gif
亲,你赢了,你学会了葵花宝典第一式......

:$:dizzy:

lvcha 发表于 2013-3-19 01:11:41

写的很好!第一段再重新排下版会好看些!学习了!:lol另外,申请的花生壳顶级域名是不是也可以这样做?

马铃薯 发表于 2013-3-19 01:16:07

lvcha 发表于 2013-3-19 01:11 static/image/common/back.gif
写的很好!第一段再重新排下版会好看些!学习了!另外,申请的花生壳顶级域名是不是也可以这样做? ...

花生壳也可以这样操作

叶猫 发表于 2013-3-19 01:17:44

赶紧马克一下~!争取早日也搞一个

rlsoul 发表于 2013-3-19 02:06:40

虽然我没有顶级域名,但是,非常感谢马兄的帮助,学习了很多知识。

马铃薯 发表于 2013-3-19 02:13:53

rlsoul 发表于 2013-3-19 02:06 static/image/common/back.gif
虽然我没有顶级域名,但是,非常感谢马兄的帮助,学习了很多知识。

客气了,互相学习。

kjbin 发表于 2013-3-19 10:12:47

正好有个域名空着. 谢谢分享

gamewind 发表于 2013-3-19 22:59:58

哎呀,我自己就有顶级域名,我郁闷,全部都做了,外网上不去,貌似我就是 洗洗睡了的那种,
内网,用顶级域名可以访问上去,外网上不去加端口就可以访问

马铃薯 发表于 2013-3-19 23:54:44

gamewind 发表于 2013-3-19 22:59 static/image/common/back.gif
哎呀,我自己就有顶级域名,我郁闷,全部都做了,外网上不去,貌似我就是 洗洗睡了的那种,
内网,用顶级域 ...

你真悲催,洗洗睡吧。:lol等一个月后dnspod开放url跳转再试试。

AEMETEC 发表于 2013-3-21 09:50:22

andyshi98 发表于 2013-3-19 01:16 static/image/common/back.gif
花生壳也可以这样操作

好像花生壳把邮件端口屏蔽了,无法自己提供邮件服务器吧?

马铃薯 发表于 2013-3-21 14:06:49

AEMETEC 发表于 2013-3-21 09:50 static/image/common/back.gif
好像花生壳把邮件端口屏蔽了,无法自己提供邮件服务器吧?

端口跟花生壳没关系,是你自己路由上的配置。

AEMETEC 发表于 2013-3-21 19:23:49

马铃薯 发表于 2013-3-21 14:06 static/image/common/back.gif
端口跟花生壳没关系,是你自己路由上的配置。

是花生壳上的MX设置问题。现在可以收邮件了,但是发件总是显示"xxx@xxx.com被服务器拒绝,因为它不允许中继"而无法成功,唯独给自己发没问题,求给位帮忙看看为何?

AEMETEC 发表于 2013-3-21 19:38:22

外发邮件的时候只有给自己可以,其它总是不成功,系统报错显示"xxx@xxx.com被服务器拒绝,因为它不允许中继",这是什么意思呀?

马铃薯 发表于 2013-3-22 01:10:42

AEMETEC 发表于 2013-3-21 19:38 static/image/common/back.gif
外发邮件的时候只有给自己可以,其它总是不成功,系统报错显示"被服务器拒绝,因为它不允许中继",这是什 ...

你这是配置的nas的邮件服务器,这个我没怎么弄,你可以专门发帖子问问大家。

leonyue 发表于 2013-3-23 09:19:52

学习了

RaymondXM 发表于 2013-3-23 14:47:44

和谐和谐,我会学习嘠!:)

jxgchjy 发表于 2013-4-28 11:21:57

好东东赶紧顶

jxgchjy 发表于 2013-4-28 11:40:51

连续顶,顶了下载

alanshah 发表于 2013-5-23 15:01:30

正准备申请域名,有什么免费的好推荐

马铃薯 发表于 2013-5-24 01:09:29

alanshah 发表于 2013-5-23 15:01 static/image/common/back.gif
正准备申请域名,有什么免费的好推荐

免费的都不好,还是申请收费的吧,也不贵。

zgpnhhy 发表于 2013-5-30 14:11:28

我都是用花生壳的解析,可以用网页curl的形式更新ddns,在路由就可以更新了.

马铃薯 发表于 2013-5-30 14:44:55

zgpnhhy 发表于 2013-5-30 14:11 static/image/common/back.gif
我都是用花生壳的解析,可以用网页curl的形式更新ddns,在路由就可以更新了.

免费花生壳?

a2262529 发表于 2013-5-31 21:35:37

太强大了!

fttbcm 发表于 2013-6-14 18:17:03

这个真的不是什么事,草根站长们都知道怎么做。

马铃薯 发表于 2013-6-15 23:18:37

fttbcm 发表于 2013-6-14 18:17 static/image/common/back.gif
这个真的不是什么事,草根站长们都知道怎么做。

嗯,只是简单操作。

八木牛八 发表于 2013-6-17 10:45:01

牛!!!!好好学习 、天天向上

cuihaijun 发表于 2013-6-28 12:52:16

正好有个域名空着. 谢谢分享

cyprien 发表于 2013-8-18 15:04:51

攒积分下载

尾巴 发表于 2013-10-27 23:40:07

赶紧好好学习下:lol

紫陌纤尘 发表于 2013-12-3 15:50:30

下午 就冲了14个月 会员 直接刷到激活码

下午 就冲了14个月 会员 直接刷到激活码,iphone3gs论坛

Npark 发表于 2014-2-24 13:48:11

我的还是搞不定。。

马铃薯 发表于 2014-2-25 00:27:06

Npark 发表于 2014-2-24 13:48
我的还是搞不定。。

按照步骤操作肯定可以的

firsung 发表于 2014-3-12 14:37:17

我只有免费域名,顶级的不知道怎么申请啊

firsung 发表于 2014-3-12 14:48:10

在godaddy申请了一个顶级域名:79s.org这个是收费的吧

oldshuijing 发表于 2014-3-17 23:07:48

多谢;楼主分享

mikoo 发表于 2014-3-21 08:31:22

zhichi~~~~~~~~~

linxijun 发表于 2014-5-20 00:17:42

哎给力了

hanxuecom 发表于 2014-5-27 08:58:52

疯狂回复中
页: [1] 2
查看完整版本: NAS绑定顶级域名操作